新型コロナ関連

岡の里名水マラソン大会にかかるコロナウィルス感染症対応について

感染症対策(全般)

  1. 感染症予防用品の確保(手指消毒液・消毒ウェットティッシュ・ビニール手袋等)
  2. 開会式・閉会式の簡素化(省略)
  3. 更衣室使用時間の短縮
  4. 豚汁ふるまい中止 ⇒ 弁当配付
  5. 個包装の補給食提供
  6. フィニッシュ地点での密回避(完走証びWEB発行)
  7. 計測タグは非回収の物を使用
  8. 医療・救護時の感染症対策の徹底

 

参加者

  1. 令和5年2月26日(日)~令和5年3月5日(日)まで体調を記録し、当日受付にて記入したチェックシートの提出、
    または入力した健康チェック画面を提示する。
  2. 会場入口(陸上競技場)で検温を行う
  3. 更衣室利用は時間短縮
  4. 貴重品のみ預かり(封筒に入る程度)
  5. ゴール後、ペットボトル1本と弁当配付

 

大会スタッフ健康管理

  1. 令和5年2月26日(日)~令和5年3月5日(日)まで体調を記録し、チェックシートの提出

 

給水所対応

  1. 令和5年2月26日(日)~令和5年3月5日(日)まで体調を記録し、チェックシートの提出
     (給水所毎又は地区毎まとめて提出で可)
  2. マスク・ビニール手袋着用の徹底
  3. 手指のこまめな消毒の徹底
  4. ドリンクは、紙コップに注いで机に置き参加者自らが取る
  5. 補給食は、個包装の物とする
  6. 飲み終わった紙コップ及び個包装補給食のゴミ等は参加者自身がゴミ箱に入れる
    ※道路に落ちているゴミは、給水所スタッフが火ばさみで回収する